viernes, 21 de junio de 2013

Tarta de fresa y nata.


A mí hermano y a mí nos encantan las fresas con nata, bueno a Héctor en realidad lo que le gusta son las fresas con nata y leche, que le vamos a hacer. Pero mi madre casi nunca compra nata por que dice que así las fresas dejan de ser sanas y no las comemos con leche.
La he conseguido engañar y con el rollo de hacer una tarta nos hemos puesto hasta arriba de fresas con nata.
Aquí os dejo la receta por si os interesa.

Ingredientes: 1 yogurt, 1 medida de yogurt de aceite de oliva, 2 medidas de yogurt de azúcar, 3 medidas de yogurt de harina, 3 huevos, 1 ½ sobre de levadura (24 gr.), 500ml. de nata para montar y 16 fresas.
En primer lugar montamos las claras, bien firmes.
 Las guardamos en el frigo para que no se bajen.
 Batimos las yemas con el azúcar.

Y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el aceite, 
como si fuésemos a hacer una mahonesa.
 Trituramos las fresas.y las mezclamos con las yemas.
 Añadimos la harina y cuando esté bien mezclada, las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.












Echamos la mezcla en un molde, yo la he puesto en uno de silicona con forma de calabaza, para que se quede como una corona.
 Y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC (he aprovechado para hacer unas magdalenitas) unos 40 minutos, como no todos los hornos son iguales mejor comprobad con el palillo, ya sabéis si sale limpio vuestro bizcocho está listo.












Lo dejamos enfriar, lo dividimos en tres capas  y  untamos cada una con bien de mermelada de fresa.Como podéis ver no es un bizcocho esponjoso, pero tiene un sabor divino a fresas

Lo cubrimos con nata.
Rellenando el agujero del centro con bien de nata y trocitos de fresas.

 Decoramos con todas las fresas que queramos y ya tenemos lista nuestra "Tarta de fresa y nata".Espero que os guste.
                                                                                  Ciao.





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