domingo, 7 de abril de 2013

Torrijas de leche y almíbar de canela.


Ya sé que la Semana Santa pasó, pero porque no merendar hoy, o cualquier otro día, unas torrijitas. Por si os apetece, aquí tenéis una receta de lo más sencilla, las torrijas de siempre pero con almíbar.
Torrijas de leche y almíbar de canela

Torrijas de leche y almíbar de canela.

Ingredientes para unas 15 torrijas: 1 paquete de pan para torrijas, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar, 2 ramitas de canela, 1 rama de vainilla , piel de limón, huevo batido para rebozarlas, aceite de oliva para freírlas y 100 ml. de almíbar de canela.

Elaboración.

En cuanto al pan lo mejor es hacerlo con un pan de torrijas tipo barra,  o bien pan que os haya sobrado del día anterior, también podéis hacerlas con pan de tostadas, cuanto más barato sea mejor pues suele estar un poco más seca la miga. El que yo he utilizado es un pan especial para torrijas con forma de tostadas, sale más caro y no he notado la diferencia con un pan de tostadas barato.

Si el pan es de barra lo cortamos en rebanadas de más de un centímetro.
Torrijas de leche y almíbar de canela
Calentamos la leche con las ramitas de canela, el azúcar, la piel del limón y la rama de vainilla sacada la pulpa. Infusionamos. 
Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado. Si os acordáis de hacerlo el día anterior mejor que mejor, dejáis la leche infusionando en el frigorífico toda la noche y veréis como coge más sabor y vuestras torrijas están más sabrosas.

Una vez remojadas las rebanadas de pan
Torrijas de leche y almíbar de canela
 las pasamos por huevo batido
Torrijas de leche y almíbar de canela

 y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Torrijas de leche y almíbar de canela
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite. 
Torrijas de leche y almíbar de canela
Las bañamos con el almíbar de canela
Torrijas de leche y almíbar de canela
y a disfrutar.
Torrijas de leche y almíbar de canela

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